FREE WEBINAR: PERSIAPAN RAMADHAN DI MASA PANDEMI BAGI PENDERITA OSTEOPOROSIS & OSTEOARTHRITIS
Selama puasa, tubuh melepaskan simpanan kalsium yang mengeras pada sendi, arteri, otak dan sel jantung. Puasa menjadi bahan bakar utama untuk melepas kalsium tersebut. Kondisi ini sulit dilakukan tubuh saat kita tak terkontrol mengkonsumsi makanan padat di luar Ramadhan.
Lepasnya kalsium yang mengeras akan mengurangi sakit, nyeri sendi dan meringankan berbagai penyakit kronis lain. Karenanya, diet puasa, juga disarankan oleh dokter-dokter spesialis ortopedi untuk dijalankan oleh penderita osteoarthritis, osteoporosis dan rheumatoid arthritis.
Itulah sebabnya, kehadiran Ramadhan sangat kita nantikan. Selain menjadi bulan mulia yang terdapat berjuta kebaikan, Ramadhan juga menghadirkan banyak bonus dari sisi kesehatan, termasuk kesehatan tulang dan sendi.

Hal di atas diuraikan secara tuntas pada acara Live Webinar “Persiapan Ramadhan di Masa Pandemi Bagi Penderita Osteoporosis & Osteoarthritis,” Selasa (30 Maret 2021) pukul 13.00 – 14.00 WIB. Live webinar yang diselenggarakan oleh RS. Khusus Bedah Halimun ini digelar secara virtual via zoom, youtube dan facebook.
Webinar yang diikuti sekitar 50 peserta yang online di zoom, youtube dan facebook ini, menghadirkan nara sumber Dr. dr. H. Briliantono M. Soenarwo, SpOT, MD, PhD (Dokter Spesialis Ortopedi, Traumatologi dan Rawan Sendi).
Pada penghujung acara, panitia membagikan 3 doorprize menarik persembahan dari RS. Khusus Bedah Halimun kepada peserta yang mengajukan pertanyaan terbaik. “Alhamdulillah, antusiasme peserta pada acara ini luar biasa dan di luar ekspektasi panitia. In syaa Allah, pada gelaran webinar selanjutnya semuanya akan berjalan lebih baik,” kata Danis, salah satu kru webinar.






